Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de goiabada picada (100 g)
- 1 fôrma descartável para colomba pascal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, esfarele o fermento e misture 1 colher de açúcar até ficar líquido.
- Acrescente o leite de soja, o ovo, a margarina, o restante do açúcar, a farinha e amasse até soltar das mãos.
- Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um rolo para abri-la.
- Espalhe a goiabada e enrole formando um rocambole.
- Divida a massa em três partes, uma maior e duas menores.
- Preaqueça o forno em 180°C.
- Coloque as partes de massa em uma fôrma descartável para colomba pascal (500 g) e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema, decore com cubinhos de goiabada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)