Colomba Pascal com Goiabada

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de goiabada picada (100 g)
  • 1 fôrma descartável para colomba pascal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, esfarele o fermento e misture 1 colher de açúcar até ficar líquido.
  • Acrescente o leite de soja, o ovo, a margarina, o restante do açúcar, a farinha e amasse até soltar das mãos.
  • Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
  • Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um rolo para abri-la.
  • Espalhe a goiabada e enrole formando um rocambole.
  • Divida a massa em três partes, uma maior e duas menores.
  • Preaqueça o forno em 180°C.
  • Coloque as partes de massa em uma fôrma descartável para colomba pascal (500 g) e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema, decore com cubinhos de goiabada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Fonte:http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.