Ingredientes:
- 1 caixa de conchiglioni – 250 g
- 1 kg de pinhão
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100 g de ricota amassada
- Sal
- Molho de pimenta
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
- 1 colher de (chá) de ervas finas
- 1 folha de louro
- 10 azeitonas pretas sem caroço
Molho bechamel com creme de leite fresco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- Sal
- Noz-moscada
- 200 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Cozinhe o pinhão por 30 minutos, retire-o da casca e leve novamente a pressão por mais 15 minutos junto com a folha de louro, sal, ervas finas e 1 xícara de (chá) de água.
- Depois de cozido bata somente o pinhão no liquidificador.
- Colocar em uma panela, 3 colheres de azeite junto com a cebola e o alho, refogue e acrescente o pinhão triturado, agregue também a ricota amassada, salsinha, azeitonas pretas e tempere com o molho de pimenta e sal se necessário.
- Coloque o recheio dentro dos conchiglionis já cozidos conforme instrução da embalagem, por cima coloque o molho bechamel e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para o queijo derreter.
Molho bechamel com creme de leite fresco:
- Coloque a manteiga em uma panela e quando estiver derretida acrescente a farinha,
- Deixe fritar rapidamente, acrescente todo o leite que deve estar em temperatura ambiente,
- Mexa rapidamente para não formar grumos,
- Continue mexendo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos,
- Depois de pronto acrescente o creme de leite, sal e a noz-moscada.
Fonte: http://www.cilmaracastilho.com.br