Ingredientes:
- 350 g de manteiga sem sal
- 4 filés de congrio com 200 g cada
- 10 g de pimenta-rosa (ou quanto desejar)
- Suco de 2 limões-sicilianos
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
- Ervas frescas picadas (manjericão, sálvia, tomilho)
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora,
- Curry quanto baste
- Pistache torrado e triturado (opcional)
- Óleo para grelhar
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de congrio com sal, pimenta, curry.
- Se quiser, envolva-o em uma crosta de pistache torrado antes de grelhar.
- Em uma frigideira bem quente e com um fio de óleo coloque o peixe.
- Depois de grelhado, reserve.
- Em uma frigideira clarificar 325 g de manteiga (tirar sua impureza em fogo baixo). Reserve.
- Em uma panela (com fogo médio) coloque o restante da manteiga, o alho-poró e as ervas frescas picadas.
- Depois (em fogo baixo) coloque a manteiga que foi clarificada, o suco do limão e a pimenta-rosa.
Montagem:
- Em um prato coloque o peixe e o molho por cima.
- Decore de acordo com a sua criatividade.
- Este peixe pode ser servido com um purê de mandioquinha ou com bananas grelhadas e flambadas com Cointreau ou até mesmo com um risoto de açafrão.
Fonte: Chef Carol Heckmann – http://www.revistasaboresdosul.com.br