Creme de Limão com Amêndoas Caramelizadas

Ingredientes:

  • ½ l de leite de soja
  • 3 colheres (sopa) de farinha de custarda
  • 110 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 1 casca grande de limão
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar amarelo
  • 1 colher (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Tira um pouco do leite de soja e mistura com a farinha de custarda.
  • Levar o restante leite ao lume com o açúcar, as raspas da vagem de baunilha, o pau de canela e a casca de limão.
  • Quando estiver quase a ferver, junta a mistura de leite e custarda, deixa cozinhar até engrossar.
  • Quando estiver pronto retira o pau de canela e a casca de limão.
  • Deitar em taças e deixa arrefecer.
  • Entretanto põe as amêndoas numa frigideira com a água e o açúcar amarelo, deixa tostar até ficarem douradas e caramelizadas.
  • Deita-as de imediato sobre o creme de limão.

Fonte: http://www.centrovegetariano.org – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.