Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de linhaça triturada
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 500 ml de cerveja (pode ser substituída por água fria)
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador tudo e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Depois de pronto, faça os discos na frigideira antiaderente.
Recheio de espinafre com linhaça:
- Escalde as folhas de espinafre, retiradas de um maço.
- Coloque-as sobre uma tábua e pique com uma faca.
- Depois refogue 1 cebola média picada em 1 colher (sopa) de azeite, até dourar, e adicione o espinafre, sal a gosto, uma pitada de noz-moscada ralada na hora e 1 colher (sopa) rasa de linhaça quebrada.
- Para incrementar o recheio, acrescente 1/2 ricota ou 200 g de queijo quark com 4 colheres (sopa) de queijo ralado ou 200 g de tofu espremido.
Finalização:
- Recheie as panquecas com o espinafre, depois cubra com molho de tomate e salpique com queijo ralado.
- Leve ao forno por alguns minutos e sirva.
Fonte: http://www.estadao.com.br