Feijão com Farinha de Linhaça e Sal de Ervas

Ingredientes:

  • 100 g de feijão carioquinha
  • 10 g de cebola
  • 20 g de tomate
  • 20 g de abóbora
  • 2 g de coentro
  • 2 g de cebolinha
  • 10 ml de azeite extravirgem
  • 800 ml de água
  • 1 g de alho
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (chá) de sal de ervas

Modo de Preparar:

  • Selecione o feijão e cozinhe em panela de pressão com 4 partes da água.
  • Cozinhe durante 3 minutos.
  • Deixe em repouso por 1 hora na água do cozimento.
  • Em seguida refogue os temperos listados (cebola, alho, coentro, cebolinha).
  • Acrescente a farinha de linhaça e o sal de ervas, que é uma mistura feita com orégano, manjericão, alecrim (desidratados) e sal.
  • Por fim, junte a mistura refogada ao feijão e deixe cozinhar por mais 30 minutos em panela de pressão.
  • Está pronto.

Nota: Recomenda-se que a farinha de linhaça seja preparada em casa, processando ou batendo a semente no liquidificador. Bata sempre a quantidade desejada para que não haja sobras e ela seja mais bem aproveitada.  Este feijão pode ser congelado em vasilhas para porções diárias e utilizado de acordo com a necessidade.

Fonte: Globo Repórter – http://www.linhaca.net.br

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