Feijoada Sergipana 02

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão mulatinho
  • 250 g de bacon
  • 50 ml de óleo de milho
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de carne de fumeiro
  • 250 g de linguiça de porco
  • 250 g de lagarto
  • 250 g de paio
  • 1 orelha de porco defumada
  • 1 pé de porco defumado
  • 2 rabos de porco salgados
  • ½ repolho cortado ao meio
  • 2  batatas doce
  • 4 maxixes
  • 4 jilós
  • 300 g de quiabo
  • 2 cenouras
  • 1 cabeça de alho
  • 15 g de sal
  • 3 cebolas
  • 20 folhas de hortelã
  • 5 folhas de louro
  • 3 bananas-da-terra
  • Água o necessário para cozinhar
  • Farinha de mandioca a gosto (para o pirão)

Modo de Preparar:

  • Dessalgue as carnes salgadas, deixando-as de molho na água e trocando a água pelo menos 4 vezes durante 24 horas.
  • Em uma panela com um fio de óleo, frite o bacon cortado em pedaços pequenos.
  • Amasse o alho com o sal, esfregue na carne seca e no lagarto e coloque na panela, deixe dourar todos os lados e, então, acrescente água, o louro, a orelha, o rabo e o pé do porco. Deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Bata no liquidificador as cebolas com a hortelã, até formar um creme. Reserve.
  • Acrescente as linguiças, o paio e a carne de fumeiro.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Adicione o creme de cebola e hortelã e deixe cozinhar por mais 20 minutos, adicione o feijão e cozinhe mais 30 minutos.
  • Então, adicione os legumes na seguinte ordem: primeiro a batata doce e a cenoura inteira e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Enrole a couve e amarre com um barbante.
  • Entre com o restante dos ingredientes, complete com água e deixe cozinhar até o feijão ficar al dente e todos os legumes cozidos.
  • Em outra panela, coloque um pouco do caldo do cozimento e acrescente farinha aos poucos, sempre batendo com um batedor de arame para fazer o pirão.
  • Se ficar muito grosso, acrescente mais caldo, e, se ficar muito ralo, acrescente mais farinha.
  • Sirva a feijoada acompanhada do pirão.

Fonte: Chef Carla Pernambuco – Programa Brasil no Prato – http://www.bemsimples.com

1 thoughts on “Feijoada Sergipana 02

  1. Pingback: Carla Pernambuco | Receitas | Peeters Place

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.