Ingredientes:
- 1 kg de filé de congrio rosa (peixe de carne firme)
- 1 xícara de suco de abacaxi adoçado com 1 colher (sopa) de açúcar ou mel
- 1/2 xícara de café preparado
- 1/4 xícara de vinho branco
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido
- 1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Coentros a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente 5 minutos e reserve.
- Misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta para temperar o peixe.
- Aplique este tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha (feito de silicone).
- Feito isso, coloque-o para selar em uma frigideira de fundo grosso, com um fio de azeite.
- Após selado de ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- O peixe pode perder seus sabores e aromas se cozido por muito tempo.
- Por isso, depois de alguns minutos, retire-o da frigideira e reserve.
- No caldo que ficou na frigideira, adicione abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais 2 minutos.
- Depois disso, é só despejar esta mistura deliciosa sobre o peixe.
- Para finalizar, salpique coentro e sirva com arroz branco e salada.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br