Filé de Peixe e Café

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de congrio rosa (peixe de carne firme)
  • 1 xícara de suco de abacaxi adoçado com 1 colher (sopa) de açúcar ou mel
  • 1/2 xícara de café preparado
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido
  • 1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Coentros a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente 5 minutos e reserve.
  • Misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta para temperar o peixe.
  • Aplique este tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha (feito de silicone).
  • Feito isso, coloque-o para selar em uma frigideira de fundo grosso, com um fio de azeite.
  • Após selado de ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • O peixe pode perder seus sabores e aromas se cozido por muito tempo.
  • Por isso, depois de alguns minutos, retire-o da frigideira e reserve.
  • No caldo que ficou na frigideira, adicione abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais 2 minutos.
  • Depois disso, é só despejar esta mistura deliciosa sobre o peixe.
  • Para finalizar, salpique coentro e sirva com arroz branco e salada.

Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br

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