Flan de Manga com Calda de Carambola

Ingredientes:

Flan:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 manga madura, média, picada (tipo Haden ou Tommy)
  • 1 lata de Leite condensado
  • Óleo para untar

Calda:

  • 3 carambolas
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Flan:

  • Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria até derreter.
  • Em um liquidificador bata a manga, retire e passe por uma peneira fina, se necessário.
  • Em uma tigela, coloque a manga batida e misture o leite condensado, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida.
  • Despeje em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) levemente untada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Na hora de servir, desenforme e sirva com a calda de carambola.

Calda:

  • Lave as carambolas, corte uma delas em fatias finas e reserve.
  • Em um liquidificador, bata o restante das carambolas com meia xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver por cerca de 10 minutos até obter uma calda rala.
  • Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve a geladeira.

Fonte: http://www.nestle.com.br

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