Ingredientes:
Flan:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 1 manga madura, média, picada (tipo Haden ou Tommy)
- 1 lata de Leite condensado
- Óleo para untar
Calda:
- 3 carambolas
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
Flan:
- Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria até derreter.
- Em um liquidificador bata a manga, retire e passe por uma peneira fina, se necessário.
- Em uma tigela, coloque a manga batida e misture o leite condensado, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida.
- Despeje em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) levemente untada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Na hora de servir, desenforme e sirva com a calda de carambola.
Calda:
- Lave as carambolas, corte uma delas em fatias finas e reserve.
- Em um liquidificador, bata o restante das carambolas com meia xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver por cerca de 10 minutos até obter uma calda rala.
- Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve a geladeira.
Fonte: http://www.nestle.com.br