Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 400 g de queijo gruyère
- 550 g de queijo estepe
- 180 ml de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pão francês amanhecido a gosto
Modo de Preparar:
- Com uma faca de pão, corte os pães em cubos de 3 cm. Reserve.
- Esfregue o alho no interior de uma panela de fondue ou de uma panelinha de cerâmica, principalmente no fundo. Reserve.
- Transfira os queijos para outra panela (não a de fondue), de preferência antiaderente. Junte a metade do vinho branco e leve ao fogo baixo.
- Mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
- Mantenha a panela em fogo bem baixo.
- Numa tigela, dissolva a fécula de batata no vinho branco restante.
- Adicione esta mistura à panela com o creme de queijos.
- Misture bem até engrossar.
- Tempere o creme de queijos com a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e transfira a fondue para a panela previamente preparada com o alho. Coloque a panelinha com a fondue sobre o réchaud aceso.
Fonte: Programa Lar Express – http://www.bemsimples.com