Ingredientes:
- 2 lagostins
- 2 folhas de wonton (massa de bolinho chinês)
- 1 maço de agrião selvagem
- Azeite de pepita de uva
- 30 g de castanha-de-caju, salgada,
- 60 g de parmesão
- 2 dentes alho
- Tampa limão siciliano
Creme azedo montado:
- 50 g de creme de leite
- 10 g de iogurte
- 10 g de limão
- 10 ml de vodka
Modo de Preparar:
- Faça uma massinha para fechar o wonton, utilizando um pouco de farinha de água e reserve.
- A massa ficará liquida.
- Limpe o lagostim e reserve.
- Bata o pesto de agrião selvagem, um tipo de agrião que cresce sem semente.
- Ele é extremamente picante.
- No pesto, utilize agrião, parmesão, azeite de pepita de uva, alho e a castanha de caju.
- Na sequência, deixe que emulsione bem.
- Ele deve ficar liso e com uma cor verde clara.
- Tire a tampa do limão para decorar.
- Para o creme azedo, monte o creme de leite, junte o iogurte, limão e a vodka.
- Depois, deixe descansar na geladeira.
- Enrole o lagostim sobre o wonton e frite até a massa ficar crocante.
- Na montagem, use o creme azedo para apoiar o lagostim e decore com uma minisalada e com o pesto.
Fonte: Chef Manu Buffara – http://gastronomiaenegocios.uol.com.br