Ingredientes:
- 1 kg de batata em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 2 abobrinhas em rodelas
- 1/2 pé de couve-flor
- 1/2 maço de brócolis
- 1 cenoura em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- Quanto baste de noz-moscada
- Quanto baste de sal
- 100 g de queijo suíço ralado
- 200 g de vagem em pedaços médios
Modo de Preparar:
- Cozinhe os legumes em panelas diferentes (a batata com a cebola, a cenoura com a vagem, a abobrinha, o brócolis e a couve-flor).
- Escorra-os bem.
- Espalhe um pouco de molho bechamel no fundo de uma travessa (que vá ao forno) grande.
- Faça uma camada de batatas, uma de vagens e cenoura, uma de abobrinha e um pouco de brócolis.
- Faça novamente as camadas com o restante dos legumes.
- Por cima, coloque uma camada de couve-flor.
- Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino (opcional) e metade do queijo.
- Cubra com o molho bechamel, e polvilhe o queijo restante.
- Leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos.
- Cuidado pra não cozinhar os legumes demais.
- Eles devem ficar al dente
Molho Bechamel:
- Numa panela, derreta a manteiga.
- Junte farinha (em maior quantidade, já que é pra ficar grosso) e frite-a levemente.
- Fora do fogo, junte um pouco de leite frio.
- Retorne ao fogo, e adicione mais leite.
- Deixe reduzir, até engrossar.
- Junte a noz moscada e sal à gosto, mexa, retire do fogo e reserve.
- Enquanto esfria, o bechamel engrossa ainda mais.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br