Ingredientes:
- 600 g de linguiça boa para churrasco.
- 500 g de tomates bem vermelhinhos cortados em metades, sem sementes.
- 1 pimentão amarelo e um verde.
- 2 cebolas grandes.
- 1 fio de azeite.
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Alguns raminhos de alecrim fresco.
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Doure as linguiças em uma panela bem quente, apenas com o fio de azeite.
- É só deixar as linguiças na tonalidade que você preferir, no meu caso, mais tostadinhas.
- Coisa de 5 minutos de fogo.
- Enquanto isso vá fatiando e retirando os caroços dos pimentões.
- As cebolas também devem ser fatiadas, em rodelas.
- Faça uma montagem na assadeira, com uma rodela de cebola, uma de pimentão e meio tomate.
- A casca do tomate deve ficar por cima.
- Tempere essa montagem com as duas colheres de vinagre balsâmico.
- As linguiças já devem estar douradas neste momento.
- Monte-as por cima dos tomates e coloque os raminhos de alecrim por cima de tudo.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve-a ao forno pré-aquecido à 200°C, por cerca de 30 minutos.
- E finalize com sal e pimenta do reino, ao seu gosto.
- Acompanha arroz branco.
Fonte: http://cozinhapequena.com