Mousse de Pão de Mel 02

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 200 g de pão de mel coberto com chocolate picado
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 250 ml de chantilly batido
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, coloque o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite fresco e o licor de chocolate; misture bem até formar uma ganache homogênea.
  • Coloque ¾ desta ganache numa bisnaga (ou saco de confeiteiro), deixe esfriar e reserve o restante.
  • Numa outra tigela coloque o pão de mel (coberto com chocolate picadinho), o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o mel e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante).
  • Misture bem.
  • Acrescente delicadamente o chantilly batido.
  • Pincele 6 copos com ¼ da ganache de chocolate (reservada acima) e coloque o creme de pão de mel até 3/4 de cada copo.
  • Introduza o bico da bisnaga com a ganache no centro da mousse e vá apertando a bisnaga (no centro do copo) até que a mousse complete o copo. Leve à geladeira por +/- 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Elisabeth Teodoro – http://mulheres.tvgazeta.com.br

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