Pêra Caramelizada

Ingredientes:

  • 4 peras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparar:

  • Descasque as peras, corte-as ao meio e retire o miolo.
  • Em uma frigideira grande, junte o açúcar, a canela e os cravos.
  • Leve ao fogo e mexa até derreter e começar a formar o caramelo.
  • Adicione a água e deixe ferver, espere desmanchar os pedaços.
  • Coloque as peras na calda e, sem mexer, deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Vire-as e cozinhe por mais 3 minutos ou até ficarem macias.
  • Disponha as peras em pratos e cubra-as com a calda.
  • Complete com as bolas de sorvete.

Fonte: http://manequim.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.