Pescada Amarela da Cantina do Délio

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de pescada amarela
  • 4 tomates bem maduros
  • 1 talo de erva-doce ou funcho
  • 2 cebolas roxas médias
  • 4 batatas grandes
  • 3 cenouras grandes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Vinagre de vinho branco a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Temperar o filé de pescada com sal e pimenta e levar à geladeira para marinar por uma hora.
  • Picar o tomate, a cebola e o talo da erva doce em pequenos cubos, e cortar o cheiro verde bem fino.
  • Misturar tudo com o vinagre, azeite, sal e pimenta.
  • Colocar sobre o filé de pescada e levar ao forno por 40 minutos.
  • Descascar e cortar a batata e a cenoura em rodelas de um centímetro.
  • Cozinhar rapidamente em água com sal, para deixá-los al dente.
  • Derreter a manteiga com um fio de azeite de oliva, juntando o ramo de alecrim e o dente de alho para aromatizá-la.
  • Colocar as fatias de legumes em uma assadeira, regar com a manteiga aromatizada e levar ao forno até dourar.
  • Picar as folhas da erva doce e bater no liquidificador com uma pitada de açúcar, sal e azeite de oliva.
  • Tirar o filé do forno e colocar no centro de uma bandeja, com os legumes ao redor.
  • Regar o filé com o molho de erva doce.

Fonte: http://jornale.com.br

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