Ingredientes:
- 1 kg de filé de pescada amarela
- 4 tomates bem maduros
- 1 talo de erva-doce ou funcho
- 2 cebolas roxas médias
- 4 batatas grandes
- 3 cenouras grandes
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Vinagre de vinho branco a gosto
- 100 g de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparar:
- Temperar o filé de pescada com sal e pimenta e levar à geladeira para marinar por uma hora.
- Picar o tomate, a cebola e o talo da erva doce em pequenos cubos, e cortar o cheiro verde bem fino.
- Misturar tudo com o vinagre, azeite, sal e pimenta.
- Colocar sobre o filé de pescada e levar ao forno por 40 minutos.
- Descascar e cortar a batata e a cenoura em rodelas de um centímetro.
- Cozinhar rapidamente em água com sal, para deixá-los al dente.
- Derreter a manteiga com um fio de azeite de oliva, juntando o ramo de alecrim e o dente de alho para aromatizá-la.
- Colocar as fatias de legumes em uma assadeira, regar com a manteiga aromatizada e levar ao forno até dourar.
- Picar as folhas da erva doce e bater no liquidificador com uma pitada de açúcar, sal e azeite de oliva.
- Tirar o filé do forno e colocar no centro de uma bandeja, com os legumes ao redor.
- Regar o filé com o molho de erva doce.
Fonte: http://jornale.com.br