Pescada ao Escabeche

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de pescada
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Molho:

  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro socada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Molho de pimenta e sal a gosto

Acompanhamento:

Gomos de laranja

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o sal.
  • Numa tigela, coloque o suco de limão e mergulhe nele os filés.
  • Escorra bem e passe-os na farinha de trigo, cobrindo os dois lados.
  • Retire o excesso de farinha.
  • Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio e frite os filés até que comecem a dourar.
  • Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
  • Transfira para um refratário e espere esfriar.

Molho:

  • Numa tigela, misture bem todos os ingredientes.
  • Despeje sobre o peixe, cubra com filme plástico ou papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro ou por no mínimo 6 horas.
  • Sirva o peixe frio com os gomos de laranja à parte.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.