Ingredientes:
- 400 g de brócolis
- 4 batatas
- 3 dentes de alho
- 4 postas de pescada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 100 g de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, coza-as em água e sal e, passados 10 minutos, junte as postas de pescada.
- Deixe cozer durante mais 10 minutos.
- Separe os brócolis em raminhos e coza-os.
- Quando estiverem prontos.
- Escorra e reserve.
- Quando a pescada e as batatas estiverem prontas, retire os alimentos e guarde a água da cozedura.
- Retire a pele e as espinhas ao peixe e separe-o em lascas. Reserve.
- Corte as batatas em rodelas. Reserve.
- Corte as cebolas em rodelas bem finas e reserve.
- Pique os alhos e coloque-os numa frigideira antiaderente com metade do azeite.
- Deixe alourar um pouco e junte as batatas para alourarem também.
- Depois as retire e coloque-as no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
- Por cima, espalhe os brócolis cozidos e bem escorridos.
- Leve as cebolas a alourar no restante azeite.
- Adicione depois a pescada em lascas e polvilhe com farinhas, mexa e regue com cerca de 6dl de água da cozedura da pescada.
- Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre ate começar a engrossar.
- Tempere com pimenta e noz-moscada e junte a mostarda. Mexa bem e deite no tabuleiro sobre os brócolis.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a alourar.
Fonte: http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com – Portugal