Pescada no Forno com Brócolis

Ingredientes:

  • 400 g de brócolis
  • 4 batatas
  • 3 dentes de alho
  • 4 postas de pescada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • 100 g de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas, coza-as em água e sal e, passados 10 minutos, junte as postas de pescada.
  • Deixe cozer durante mais 10 minutos.
  • Separe os brócolis em raminhos e coza-os.
  • Quando estiverem prontos.
  • Escorra e reserve.
  • Quando a pescada e as batatas estiverem prontas, retire os alimentos e guarde a água da cozedura.
  • Retire a pele e as espinhas ao peixe e separe-o em lascas. Reserve.
  • Corte as batatas em rodelas. Reserve.
  • Corte as cebolas em rodelas bem finas e reserve.
  • Pique os alhos e coloque-os numa frigideira antiaderente com metade do azeite.
  • Deixe alourar um pouco e junte as batatas para alourarem também.
  • Depois as retire e coloque-as no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
  • Por cima, espalhe os brócolis cozidos e bem escorridos.
  • Leve as cebolas a alourar no restante azeite.
  • Adicione depois a pescada em lascas e polvilhe com farinhas, mexa e regue com cerca de 6dl de água da cozedura da pescada.
  • Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre ate começar a engrossar.
  • Tempere com pimenta e noz-moscada e junte a mostarda. Mexa bem e deite no tabuleiro sobre os brócolis.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a alourar.

Fonte: http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com – Portugal

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