Picadinho de Filé-Mignon e Ovo Pochê

Ingredientes:

Picadinho:

  • 500 g de filé-mignon cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ovo pochê:

  • 3 ovos inteiros
  • 50 ml de vinagre de vinho branco

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola com a cenoura no azeite até que fique bem cozida, mas sem dourar.
  • Acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes.
  • Acrescente o filé-mignon e tempere com sal e pimenta (se for usar caldo de cubinho tome cuidado com o sal).
  • Refogue muito bem até que a carne caramelize um pouco.
  • Adicione a mostarda e o caldo de carne.
  • Deixe reduzir um pouco.
  • Misture a manteiga sem sal com a farinha na palma da mão (esse processo é chamado de beurre manié e serve para encorpar o molho), acrescente ao picadinho e misture muito bem.
  • Quando encorpar desligue o fogo e corrija os temperos se necessário.
  • Para o ovo pochê, leve uma panela de fundo grosso (de preferência triplo) com água.
  • Quando estiver quente, mas sem ferver, adicione o vinagre.
  • Quebre o ovo em uma tigela pequena.
  • Com uma colher faça voltas na água (como se fosse um redemoinho) e quando quase parar de mexer coloque o ovo com cuidado no centro.
  • Com a ajuda de uma colher envolva a clara sobre a gema, mas tome cuidado para não quebrar o ovo.
  • Deixe cozinhar por 4 a 5 ou um pouco mais se quiser a gema dura.
  • Retire o ovo com cuidado e coloque imediatamente em uma tigela com água fria salgada.
  • Se necessário corte as rebarbas que possam ter ficado na clara e coloque no picadinho para dar um pouco de sabor.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.