Ingredientes:
- 200 g de queijo coalho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Zaatar (condimento salgado da culinária árabe e libanesa) ou qualquer outra especiaria seca como orégano, alecrim ou cominho,
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel de engenho (melaço de cana)
- 1 pimenta dedo-de-moça picada bem miudinha
Modo de Preparar:
- Corte o queijo coalho em cubinhos, empane com a farinha de trigo e reserve.
- Numa frigideira coloque o azeite e leve ao fogo até ficar bem quente.
- Coloque os cubos de queijo na frigideira e deixe dourar de todos os lados.
- Retire-os e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura.
Montagem:
- Num potinho coloque o mel de engenho com a pimenta dedo-de-moça bem picada e misture bem.
- Disponha os cubos de queijo em um prato e tempere com o Zaatar e sirva.
Fonte: Chef Carlos Ribeiro – http://comidasebebidas.uol.com.br