Ingredientes:
- 450 g de acelga vermelha cortada em fatias de 5 cm
- 1 porção de beterrabas com folhas
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 1 chalota picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 ml)
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Lave as beterrabas e as folhas, deixando a pele.
- Retire as folhas próximas às raízes, jogue fora os caules e corte as folhas de beterraba em fatias de 5 cm. Reserve.
- Ferva as beterrabas na água e sal por 25 minutos até ficarem macias.
- Escorra a água e deixe as beterrabas esfriarem em água fria.
- Retire a pele das beterrabas esfregando um pedaço de pano. Reserve.
- Você também pode usar um descascador.
- Quando as beterrabas estiverem prontas, aqueça o azeite em uma frigideira em temperatura média / alta.
- Adicione a chalota, o alho e as beterrabas e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a acelga vermelha e as folhas de beterraba e cozinhe por 1 minuto até as folhas murcharem.
- Adicione a manteiga e um pouco de água e tempere com sal e pimenta.
- Mantenha aquecido e sirva com arraia frita
Fonte: Programa Receitas de Chuck – http://gnt.globo.com