Refogado de Beterraba com Acelga Vermelha ao Limão

Ingredientes:

  • 450 g de acelga vermelha cortada em fatias de 5 cm
  • 1 porção de beterrabas com folhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 1 chalota picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 ml)
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Lave as beterrabas e as folhas, deixando a pele.
  • Retire as folhas próximas às raízes, jogue fora os caules e corte as folhas de beterraba em fatias de 5 cm. Reserve.
  • Ferva as beterrabas na água e sal por 25 minutos até ficarem macias.
  • Escorra a água e deixe as beterrabas esfriarem em água fria.
  • Retire a pele das beterrabas esfregando um pedaço de pano. Reserve.
  • Você também pode usar um descascador.
  • Quando as beterrabas estiverem prontas, aqueça o azeite em uma frigideira em temperatura média / alta.
  • Adicione a chalota, o alho e as beterrabas e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a acelga vermelha e as folhas de beterraba e cozinhe por 1 minuto até as folhas murcharem.
  • Adicione a manteiga e um pouco de água e tempere com sal e pimenta.
  • Mantenha aquecido e sirva com arraia frita

Fonte: Programa Receitas de Chuck – http://gnt.globo.com

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