Risoto de Pinhão 04

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 2/3 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 7 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo
  • 4 colheres (sopa) de pinhão em conserva
  • 8 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Ciboulette (cebolinha francesa) para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma caçarola grande, derreta as duas colheres de sopa manteiga e deixe refogar a cebola por dois minutos.
  • Acrescente o arroz e misture rapidamente.
  • Adicione o vinho e deixe que se evapore.
  • Em fogo alto, vá adicionando o caldo fervendo e mexendo continuamente.
  • Adicione o caldo até que o arroz esteja 50% cozido.
  • Acrescente o pinhão picado e continue cozinhando. Se necessário, adicione água quente.
  • Quando o arroz estiver no ponto al dente (nem muito mole nem muito firme), retire do fogo.
  • Adicione os cubinhos de manteiga gelada, o queijo parmesão e o sal a gosto.
  • Mexa vigorosamente.
  • Deixe descansar por pelo menos três minutos antes de servir.
  • Para dar um toque especial, decore com ciboulettes.

Fonte: Grande Hotel Campos do Jordão – http://comidasebebidas.uol.com.br

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