Ingredientes:
Risoto:
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de miniarroz ou arroz arbóreo
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- Pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 a 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Tomilho fresco picado e alecrim a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora (ou a gosto)
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
Chips de presunto:
- 200 g de presunto magro fatiado
Modo de Preparar:
Risoto:
- Numa panela grande, de preferência de ferro (ou de paredes grossas), aqueça uma colher de sopa de manteiga e nela sue a cebola.
- Adicione então o arroz e frite-o até que os grãos estejam bem aquecidos.
- Junte o vinho branco, o sal e a pimenta calabresa; deixe todo o vinho evaporar, mexendo sempre e, então, comece a banhar o risoto com o caldo de legumes.
- Continue cozinhando em fogo alto, mexendo sempre e adicionando caldo até que o arroz esteja cozido, mas ainda firme (al dente).
- Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga, as ervas picadas, os queijos e bata bem para emulsionar; sirva imediatamente com o chips de presunto.
Chips de presunto:
- Corte o presunto em tiras e coloque-as em um prato em camadas intercaladas com papel toalha.
- Leve ao forno micro-ondas por cerca de três minutos ou até que fiquem bem sequinhos e crocantes.
Fonte: Chef Carole Crema – http://comidasebebidas.uol.com.br