Risoto de Queijo com Chips de Presunto

Ingredientes:

Risoto:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de miniarroz ou arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • Pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 a 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Tomilho fresco picado e alecrim a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora (ou a gosto)
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado

Chips de presunto:

  • 200 g de presunto magro fatiado

Modo de Preparar:

Risoto:

  • Numa panela grande, de preferência de ferro (ou de paredes grossas), aqueça uma colher de sopa de manteiga e nela sue a cebola.
  • Adicione então o arroz e frite-o até que os grãos estejam bem aquecidos.
  • Junte o vinho branco, o sal e a pimenta calabresa; deixe todo o vinho evaporar, mexendo sempre e, então, comece a banhar o risoto com o caldo de legumes.
  • Continue cozinhando em fogo alto, mexendo sempre e adicionando caldo até que o arroz esteja cozido, mas ainda firme (al dente).
  • Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga, as ervas picadas, os queijos e bata bem para emulsionar; sirva imediatamente com o chips de presunto.

Chips de presunto:

  • Corte o presunto em tiras e coloque-as em um prato em camadas intercaladas com papel toalha.
  • Leve ao forno micro-ondas por cerca de três minutos ou até que fiquem bem sequinhos e crocantes.

Fonte: Chef Carole Crema – http://comidasebebidas.uol.com.br

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