Salada de Abobrinhas Marinadas com Amêndoas Tostadas

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas pequenas
  • ¼ xícara de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (sopa) de dill picado
  • Bolinhas de queijo de cabra
  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de vinagre
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Pique o alho em pedaços bem pequenos;
  • Prepare a marinada com o azeite, o vinagre, o mel, o alho, o sal e a pimenta. Reserve;
  • Fatie as abobrinhas o mais finamente possível.
  • Se possuir, corte-a com o auxílio de um mandolin;
  • Coloque as fatias de abobrinha na marinada, mexa delicadamente, tampe e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, duas horas;
  • Toste as amêndoas laminadas numa frigideira quente, coloque num prato e reserve;
  • Arrume as fatias de abobrinha no prato, salpique com as amêndoas e o dill picadinho e arrume as bolinhas de queijo de cabra sobre eles.
  • Dicas:
  • As abobrinhas ficam mais saborosas quando permanecem na marinada de um dia para o outro;
  • Esta salada é ideal para deixar pré-preparada e, se for receber algum convidado, poder desfrutar da companhia dele sem ter que ir para a cozinha;
  • O dill pode ser substituído por hortelã, manjericão ou qualquer outra erva fresca;
  • As bolinhas de queijo de cabra podem ser substituídas por bolinhas de mussarela de búfala ou cubinhos de queijo branco;
  • Uma salada leve e sem carne para quem não abre mão de uma refeição saborosa. 
  • Experimente acompanhada de uma cerveja leve e bem gelada.

Fonte: http://lolamag.abril.com.br

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