Ingredientes:
- 2 abobrinhas pequenas
- ¼ xícara de amêndoas laminadas
- 2 colheres (sopa) de dill picado
- Bolinhas de queijo de cabra
- ½ xícara de azeite
- ½ xícara de vinagre
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Pique o alho em pedaços bem pequenos;
- Prepare a marinada com o azeite, o vinagre, o mel, o alho, o sal e a pimenta. Reserve;
- Fatie as abobrinhas o mais finamente possível.
- Se possuir, corte-a com o auxílio de um mandolin;
- Coloque as fatias de abobrinha na marinada, mexa delicadamente, tampe e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, duas horas;
- Toste as amêndoas laminadas numa frigideira quente, coloque num prato e reserve;
- Arrume as fatias de abobrinha no prato, salpique com as amêndoas e o dill picadinho e arrume as bolinhas de queijo de cabra sobre eles.
- Dicas:
- As abobrinhas ficam mais saborosas quando permanecem na marinada de um dia para o outro;
- Esta salada é ideal para deixar pré-preparada e, se for receber algum convidado, poder desfrutar da companhia dele sem ter que ir para a cozinha;
- O dill pode ser substituído por hortelã, manjericão ou qualquer outra erva fresca;
- As bolinhas de queijo de cabra podem ser substituídas por bolinhas de mussarela de búfala ou cubinhos de queijo branco;
- Uma salada leve e sem carne para quem não abre mão de uma refeição saborosa.
- Experimente acompanhada de uma cerveja leve e bem gelada.
Fonte: http://lolamag.abril.com.br