Ingredientes:
- 1 pepino médio sem casca e sem sementes cortado em cubos
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 1 filé de salmão cortado em 4 pedaços
- 1 colher (sopa) de endro (dill) fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Polvilhe o pepino com 1 colher (chá) de sal e deixe sobre uma peneira.
- Na fôrma refratária, tempere o salmão com o sal restante e o endro.
- Feche com filme plástico, deixando uma abertura.
- Leve ao forno micro-ondas em potência alta por 13 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se parta em lascas.
- Desligue e deixe descansar no forno por 10 minutos.
- Lave os cubos de pepino em água corrente, escorra bem, seque com papel-toalha e reserve.
- Misture o leite com a água e reserve.
- Numa tigela média, leve o pepino e a manteiga, sem tampar, ao forno micro-ondas em potência alta por um minuto.
- Acrescente o leite, o limão, o restante do sal e, sem tampar, deixe no forno micro-ondas por um minuto.
- Cubra o salmão com o molho e sirva em seguida.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br