Ingredientes:
- 1 kg de lombo de salmão sem pele e sem espinhas
- 2 talos de cebolinha-verde fatiada
Molho Teriyak:
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de sakê mirim
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e sem sementes
- 1 envelope de tempero para peixe
Modo de Preparar:
- Para o molho coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até reduzir e ficar espesso, isto deve levar uns 15 minutos.
- Depois de pronto espere amornar e pincele o salmão, disponha em uma assadeira com grelha afim de que o peixe não fique em contato direto com o fundo da assadeira e leve ao forno quente (160ºC) por aproximadamente 20 minutos.
- Dê mais uma pincelada com o molho e sirva.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br