Salmão Teriyak

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de salmão sem pele e sem espinhas
  • 2 talos de cebolinha-verde fatiada

Molho Teriyak:

  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de sakê mirim
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e sem sementes
  • 1 envelope de tempero para peixe

Modo de Preparar:

  • Para o molho coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até reduzir e ficar espesso, isto deve levar uns 15 minutos.
  • Depois de pronto espere amornar e pincele o salmão, disponha em uma assadeira com grelha afim de que o peixe não fique em contato direto com o fundo da assadeira e leve ao forno quente (160ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  • Dê mais uma pincelada com o molho e sirva.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

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