Sobremesa de Maçã com Sorvete

Ingredientes:

  • 75 g de uvas-passas
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 laranja
  • 4 maçãs grandes
  • 1 limão
  • 2 folhas de louro secas ou frescas
  • 1 colher (sopa) de especiarias mistas
  • 2 cravos da índia
  • 100 g de açúcar mascavo light
  • 1 copo (americano) de conhaque ou de whisky
  • 1 mistura de várias especiarias, entre elas: canela, 50 g de flocos de amêndoas, noz moscada e pimenta da Jamaica em pó.

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Remova os miolos das maçãs, depois, cuidadosamente, com uma faca, faça cortes suaves no meio de cada uma.
  • Coloque as maçãs em uma assadeira.
  • Se estiver usando o louro seco, esmigalhe-o em pequenos pedaços; se forem folhas frescas, pique-as finamente.
  • Coloque o louro no pilão, junto com o cravo da índia, e soque, depois coloque em uma tigela grande junto com as amêndoas e o restante dos ingredientes.
  • Com as mãos, misture bem, impregnando a manteiga com todos os sabores.
  • Ponha a mistura dentro dos buracos de cada maçã (de onde você removeu os miolos) e esfregue o restante da mistura na superfície das frutas.
  • Mexer na tigela as amêndoas remanescentes para que fiquem levemente cobertas pelos sucos que restaram, e espalhe-as sobre o topo das maçãs.
  • Para assar: Coloque a assadeira no forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, até que as maçãs fiquem macias e douradas.
  • Tire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos antes de servir.
  • Ponha cada maçã em uma pequena tigela e despeje por cima os sucos caramelizados da assadeira.
  • As maçãs ficam ótimas com uma bola de um bom sorvete de creme (baunilha); creme fraiche ou custard.

Fonte: Chef Jamie Oliver – http://receitas.folha.com.br

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