Strogonoff de Filé 04

Ingredientes:

  • 500 g de filé-mignon cortado em tirinhas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de champignon cortados ou inteiros
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 30 ml de conhaque
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte a carne e tempere com o sal.
  • Mexa até a carne dourar de todos os lados e flambe com o conhaque.
  • Acrescente a mostarda, o molho de tomate, a pimenta-do-reino, o tomate picado e noz-moscada.
  • Cozinhe até formar um molho espesso.
  • Caso necessite, acrescente água quente aos poucos.
  • Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os champignons, o creme de leite e a farinha de trigo.
  • Mexa por mais ou menos dois minutos e retire do fogo.
  • Sirva logo em seguida, acompanhado de arroz branco e batata frita ou batata palha.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

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