Torta de Maracujá 07

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado
  • 60 g de margarina

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas de ovo
  • 2 claras de ovo em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture o biscoito triturado com a margarina.
  • Em uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro, untar com manteiga e colocar um círculo de papel manteiga.
  • Arrumar a farofa de bolacha com margarina, prensando bem sobre o papel manteiga e reservar.

Recheio:

  • Hidrate a gelatina com a água, reserve.
  • Bater as claras em neve com 3 colheres de açúcar.
  • Em uma vasilha, misturar o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o restante do açúcar e a gelatina hidratada.
  • Misturar bem (pode ser na batedeira) e no final, delicadamente, colocar as claras em neve.
  • Colocar sobre a massa de biscoitos.
  • Levar para a geladeira por umas 4 horas.

Calda:

  • Misture a polpa de maracujá e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda fina.
  • Desenforme e sirva colocando a calda individualmente em cada fatia.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.