Ingredientes:
- 2 miniabacates
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 limão-siciliano
- 60 g de camarões pequenos limpos e cozidos
- 1 colher (chá) de cebolinha francesa picada
- 60 g de carne de caranguejo
- 30 ml de azeite
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 4 tomates-cereja
- 1 mix de folhas verdes
- 30 g de maionese
- 20 ml de creme de leite
- 15 g de catchup
- 10 ml de conhaque
- 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Molho golf:
- Misture a maionese com o creme de leite, o catchup e o conhaque.
- Bata com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Reserve.
Abacates:
- Corte os miniabacates ao meio, retirando seus caroços, e tempere por cima com sal, pimenta-do-reino branca e suco de limão. Reserve.
- Misture os camarões com o molho golf e a cebolinha francesa e reserve.
- Tempere o caranguejo com o limão, o azeite, a salsinha, o sal e reserve.
Montagem:
- Recheie duas metades de abacate com caranguejo e duas com camarão.
- Coloque duas metades diferentes em cada prato e decore com o mix de folhas verdes e os tomates-cereja temperados a gosto.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Rita Lobo – http://receitas.folha.com.br