Abacate com Camarões 09

Ingredientes:

  • Abacate maduro
  • Tomate-cereja
  • Mussarela de búfala
  • Camarão (sem casca e sem cabeça – pode ser natural ou pré-cozido)
  • Pimenta-dedo-de-moça
  • Coentro
  • Limão (raspas e suco)
  • Sal, pimenta do reino e azeite de oliva.

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, coloque os camarões, o coentro picado, raspas de limão (usei limão-siciliano, mas pode ser limão comum), um pouco de suco de limão, sal, pimenta-do-reino moída na hora e um fio de azeite.
  • Misture bem e reserve.
  • Com uma colher grande, retire toda a polpa do abacate, preservando a casca inteira.
  • Se o abacate estiver maduro é muito fácil de tirar.
  • Corte o abacate em cubos médios (com cuidado porque a polpa é muito mole, e não é interessante amassá-la), tempere com algumas cotas de suco de limão para que o abacate não escureça.
  • Corte a mussarela de búfala em cubinhos e faça o mesmo com os tomates cerejas.
  • Coloque tudo em um recipiente maior e reserve.
  • Em uma panela de grelhar (ou em uma frigideira antiaderente) grelhe os camarões, não é necessário colocar nenhuma gordura.
  • Deixe a panela esquentar bem, e quando estiver quente, coloque os camarões lado a lado.
  • Vire os camarões um a um e deixe dourar do outro lado.
  • Tempere o abacate, o tomate e a mussarela com sal, pimenta do reino e a pimenta-dedo-de-moça picadinha.
  • Misture delicadamente e acrescente os camarões ainda quentes.
  • Misture tudo com cuidado, acerte os temperos e está pronto para servir.
  • Divida nas duas “conchas” da casca do abacate e finalize com coentro picado.

Fonte: http://www.umapitanganacozinha.com

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