Ingredientes:
- Abacate maduro
- Tomate-cereja
- Mussarela de búfala
- Camarão (sem casca e sem cabeça – pode ser natural ou pré-cozido)
- Pimenta-dedo-de-moça
- Coentro
- Limão (raspas e suco)
- Sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, coloque os camarões, o coentro picado, raspas de limão (usei limão-siciliano, mas pode ser limão comum), um pouco de suco de limão, sal, pimenta-do-reino moída na hora e um fio de azeite.
- Misture bem e reserve.
- Com uma colher grande, retire toda a polpa do abacate, preservando a casca inteira.
- Se o abacate estiver maduro é muito fácil de tirar.
- Corte o abacate em cubos médios (com cuidado porque a polpa é muito mole, e não é interessante amassá-la), tempere com algumas cotas de suco de limão para que o abacate não escureça.
- Corte a mussarela de búfala em cubinhos e faça o mesmo com os tomates cerejas.
- Coloque tudo em um recipiente maior e reserve.
- Em uma panela de grelhar (ou em uma frigideira antiaderente) grelhe os camarões, não é necessário colocar nenhuma gordura.
- Deixe a panela esquentar bem, e quando estiver quente, coloque os camarões lado a lado.
- Vire os camarões um a um e deixe dourar do outro lado.
- Tempere o abacate, o tomate e a mussarela com sal, pimenta do reino e a pimenta-dedo-de-moça picadinha.
- Misture delicadamente e acrescente os camarões ainda quentes.
- Misture tudo com cuidado, acerte os temperos e está pronto para servir.
- Divida nas duas “conchas” da casca do abacate e finalize com coentro picado.
Fonte: http://www.umapitanganacozinha.com