Apple Pie 01

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara de água

Recheio:

  • 6 maçãs verdes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a gordura vegetal.
  • Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
  • Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada.
  • Evite trabalhar a massa em excesso.
  • Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  • Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
  • Coloque-as em uma tigela e acrescente o suco de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz-moscada, a farinha e uma pitada de sal, misture bem.

Torta:

  • Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas (refratária) com 25 cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio de maçã.
  • Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
  • Retire o excesso de massa das bordas e faça furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor.
  • Leve a torta ao forno preaquecido em médio e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
  • Sirva morna com sorvete de baunilha ou com chantilly.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.