Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 xícara de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara de água
Recheio:
- 6 maçãs verdes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
- Uma pitada de sal
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a gordura vegetal.
- Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
- Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada.
- Evite trabalhar a massa em excesso.
- Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
- Coloque-as em uma tigela e acrescente o suco de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz-moscada, a farinha e uma pitada de sal, misture bem.
Torta:
- Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas (refratária) com 25 cm de diâmetro.
- Coloque o recheio de maçã.
- Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
- Retire o excesso de massa das bordas e faça furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor.
- Leve a torta ao forno preaquecido em médio e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
- Sirva morna com sorvete de baunilha ou com chantilly.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br