Arroz Afegão com Carne, Cenoura e Passas

Kabuli Pulao

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz basmati
  • 1 ½ de pernil de vitela (ou carneiro) com osso, cortado em pedaços,
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 colheres (chá) de sal
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 2 ½ colheres (chá) de cardamomo moído
  • ½ colher (chá) de pimenta-preta moída
  • 1 colher (chá) de cardamomo preto (selvagem) moído
  • 12 xícaras de água
  • 2 pacotes de cenoura cortada em palitinhos finos
  • 2 xícaras de uvas-passas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho

Modo de Preparar:

  • Preaquecer o forno a temperatura alta.
  • Deixar o arroz de molho em uma tigela.
  • Lavar e secar a carne.
  • Deixar de lado por um tempo.
  • Usando uma panela grande que caiba a carne depois, colocar o óleo de canola e fritar a cebola em fogo alto, misturando rapidamente, até dourar.
  • Colocar a carne na panela com 3 colheres (chá) de sal.
  • Cozinhar em fogo alto durante aproximadamente 6 minutos, virando, até dourar a carne por todos os lados.
  • A cebola começa a caramelizar, gerando um caldo grosso.
  • Adicionar 2 xícaras de água e continuar mexendo para evitar que a carne se queime.
  • Adicionar metade dos temperos moídos: cominho, cardamomos e pimenta.
  • Quando o líquido secar, adicionar mais 2 xícaras de água e continuar cozinhando até que a carne fique macia.
  • Esse processo dura mais ou menos 30 minutos.
  • Quando tiver um caldo grosso, baixar o fogo e cobrir com a tampa da panela, deixando cozinhar assim por mais uns 20 minutos.
  • Retirar os pedaços da carne de dentro do caldo e colocar a parte.
  • Enquanto isso, colocar 12 xícaras de água e 2 colheres de chá de sal numa travessa de ferro com tampa e ferver.
  • Acrescentar o arroz e mantê-lo no fogo até que cozinhe quase por completo, porém ainda um pouco duro.
  • Escorrer o arroz.
  • Voltar o arroz à panela de ferro e acrescente o caldo de galinha e o restante dos temperos.
  • Misturar bem.
  • Arrumar os pedaços da carne no meio do arroz.
  • Cobrir a panela com papel alumínio e depois com sua própria tampa.
  • Assar no forno por 40 minutos à temperatura alta.
  • Numa frigideira, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e saltear os palitinhos de cenoura picados.
  • Lavar as passas e acrescentar à frigideira com as cenouras.
  • Fritar por mais uns 5 minutos.
  • Baixar o fogo e continuar cozinhando até que as cenouras fiquem macias.
  • Quando o arroz estiver cozido, arrumar camadas do arroz com os pedaços de carne numa travessa.
  • No final, cobrir tudo com as cenouras salteadas com as passas.

Fonte: https://sites.google.com – Afeganistão

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