Kabuli Pulao
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz basmati
- 1 ½ de pernil de vitela (ou carneiro) com osso, cortado em pedaços,
- 1 xícara de óleo de canola
- 2 cebolas grandes picadas
- 5 colheres (chá) de sal
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de cominho
- 2 ½ colheres (chá) de cardamomo moído
- ½ colher (chá) de pimenta-preta moída
- 1 colher (chá) de cardamomo preto (selvagem) moído
- 12 xícaras de água
- 2 pacotes de cenoura cortada em palitinhos finos
- 2 xícaras de uvas-passas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Preaquecer o forno a temperatura alta.
- Deixar o arroz de molho em uma tigela.
- Lavar e secar a carne.
- Deixar de lado por um tempo.
- Usando uma panela grande que caiba a carne depois, colocar o óleo de canola e fritar a cebola em fogo alto, misturando rapidamente, até dourar.
- Colocar a carne na panela com 3 colheres (chá) de sal.
- Cozinhar em fogo alto durante aproximadamente 6 minutos, virando, até dourar a carne por todos os lados.
- A cebola começa a caramelizar, gerando um caldo grosso.
- Adicionar 2 xícaras de água e continuar mexendo para evitar que a carne se queime.
- Adicionar metade dos temperos moídos: cominho, cardamomos e pimenta.
- Quando o líquido secar, adicionar mais 2 xícaras de água e continuar cozinhando até que a carne fique macia.
- Esse processo dura mais ou menos 30 minutos.
- Quando tiver um caldo grosso, baixar o fogo e cobrir com a tampa da panela, deixando cozinhar assim por mais uns 20 minutos.
- Retirar os pedaços da carne de dentro do caldo e colocar a parte.
- Enquanto isso, colocar 12 xícaras de água e 2 colheres de chá de sal numa travessa de ferro com tampa e ferver.
- Acrescentar o arroz e mantê-lo no fogo até que cozinhe quase por completo, porém ainda um pouco duro.
- Escorrer o arroz.
- Voltar o arroz à panela de ferro e acrescente o caldo de galinha e o restante dos temperos.
- Misturar bem.
- Arrumar os pedaços da carne no meio do arroz.
- Cobrir a panela com papel alumínio e depois com sua própria tampa.
- Assar no forno por 40 minutos à temperatura alta.
- Numa frigideira, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e saltear os palitinhos de cenoura picados.
- Lavar as passas e acrescentar à frigideira com as cenouras.
- Fritar por mais uns 5 minutos.
- Baixar o fogo e continuar cozinhando até que as cenouras fiquem macias.
- Quando o arroz estiver cozido, arrumar camadas do arroz com os pedaços de carne numa travessa.
- No final, cobrir tudo com as cenouras salteadas com as passas.
Fonte: https://sites.google.com – Afeganistão
Boa receita,mas esse prato no afeganistão é chamado de Kabuli Pulao.
Olá Maiara,
Obrigado por visitar meu blog.
Obrigado pela dica do nome original.
Já atualizei o post.
Abraços
Jerônimo