Ingredientes:
- 4 berinjelas médias
- Sal
- Óleo
- 2 cebolas médias em fatias
- 1 pimentão verde sem sementes e cortado
- 2 grandes tomates maduros descascados e fatiados
- 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha
- ¼ xícara de água
- 2 copos de iogurte
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cortar os talos das berinjelas, mas deixar a casca.
- Divida em fatias de 1 cm de espessura.
- Espalhe em um tabuleiro e polvilhe generosamente as fatias com sal.
- Deixe descansar por 30 minutos, e depois secar bem com papel toalha.
- Deite bastante óleo em frigideira de fundo para cobrir bem.
- Frite a berinjela até que doure cada lado.
- Não cozinhe completamente.
- Coloque a berinjela bronzeada em uma placa.
- Adicione mais óleo como exigido para as fatias restantes.
- Como o óleo escoa da berinjela na chapa, devolva-o à panela e adicione cebola.
- Frite levemente até que translúcido.
- Retire as cebolas para outro prato.
- Coloque uma camada de berinjela de volta na panela.
- Cubra com algumas cebolas fatiadas, os anéis de pimenta verde e fatias de tomate.
- Repita usando ingredientes restantes e acrescentar um pouco de sal e pimenta entre as camadas.
- Despeje em qualquer óleo restante da berinjela.
- Adicione a cebola restante e água.
- Cubra e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos.
- Misture o iogurte, o alho picado, e o sal para fazer o molho, e espalhar metade do molho na base do prato de servir.
- Cubra com legumes, levantando a berinjela com cuidado para manter intactas as fatias.
- Deixe alguns dos sucos na panela.
- Cubra os legumes com o restante do molho de iogurte e regue o suco restante por cima.
- Sirva com pão chato.
Fonte: https://sites.google.com/site/internetnations