Berinjela com Creme de Iogurte

Ingredientes:

  • 4 berinjelas médias
  • Sal
  • Óleo
  • 2 cebolas médias em fatias
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado
  • 2 grandes tomates maduros descascados e fatiados
  • 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha
  • ¼ xícara de água
  • 2 copos de iogurte
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cortar os talos das berinjelas, mas deixar a casca.
  • Divida em fatias de 1 cm de espessura.
  • Espalhe em um tabuleiro e polvilhe generosamente as fatias com sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos, e depois secar bem com papel toalha.
  • Deite bastante óleo em frigideira de fundo para cobrir bem.
  • Frite a berinjela até que doure cada lado.
  • Não cozinhe completamente.
  • Coloque a berinjela bronzeada em uma placa.
  • Adicione mais óleo como exigido para as fatias restantes.
  • Como o óleo escoa da berinjela na chapa, devolva-o à panela e adicione cebola.
  • Frite levemente até que translúcido.
  • Retire as cebolas para outro prato.
  • Coloque uma camada de berinjela de volta na panela.
  • Cubra com algumas cebolas fatiadas, os anéis de pimenta verde e fatias de tomate.
  • Repita usando ingredientes restantes e acrescentar um pouco de sal e pimenta entre as camadas.
  • Despeje em qualquer óleo restante da berinjela.
  • Adicione a cebola restante e água.
  • Cubra e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos.
  • Misture o iogurte, o alho picado, e o sal para fazer o molho, e espalhar metade do molho na base do prato de servir.
  • Cubra com legumes, levantando a berinjela com cuidado para manter intactas as fatias.
  • Deixe alguns dos sucos na panela.
  • Cubra os legumes com o restante do molho de iogurte e regue o suco restante por cima.
  • Sirva com pão chato.

Fonte: https://sites.google.com/site/internetnations

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