Ingredientes:
Arroz Branco:
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
Feijão:
- 1 kg de feijão-carioquinha limpo e lavado
- 20 g de bacon cortado em cubos
- 1 paio cortado em rodelas
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (sopa) de molho de tomate fresco
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 copos de água fervente
Bife Ancho e ovo:
- 1 bife ancho (200 g)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo
Modo de Preparar:
Arroz Branco:
- Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave em água corrente até o caldo deixar de sair branco. Reserve.
- Aqueça a água até ferver.
- Numa panela, acrescente o óleo e leve ao fogo médio.
- Quando esquentar, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Coloque o arroz e mexa bem.
- Antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido.
- Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente. Reserve.
Feijão:
- Coloque o feijão na panela de pressão com a água suficiente para cobrir.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Numa outra panela frite até dourar o bacon, o paio, a cebola e o alho.
- Acrescente o molho de tomate, as folhas de louro, a pimenta e o sal.
- Transfira as carnes para a panela com o feijão (cozido com o caldo), adicione a água fervente e misture.
- Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
Bife Ancho e ovo
- Tempere a carne com sal, pimenta e azeite.
- Doure na grelha por cerca de três minutos de cada lado.
- Frite o ovo em óleo vegetal até que as bordas comecem a dourar.
- Acrescente sal e pimenta.
- Sirva quente por cima da carne acompanhado de legumes frescos grelhados, arroz e feijão.
Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://comidasebebidas.uol.com.br