Bolinho de Vegetais

Ingredientes:

  • 1 cebolinha pequena
  • 200 g de batatas
  • 1/2 abobrinha pequena
  • 1 cenoura
  • 8 vagens de feijão-verde
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de Preparar:

  • Coza as batatas em água temperada de sal.
  • Entretanto descasque a cenoura e a abobrinha e rale-as.
  • Corte o feijão verde em pedaços pequenos, e pique a cebola.
  • Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer.
  • Junte os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe saltear, até os legumes estarem cozidos, mas crocantes.
  • Entretanto escorra as batatas e esmague-as com um garfo ou com um instrumento próprio como um passe-vite.
  • Junte os legumes ao purê de batata e retifique de sal e pimenta, temperando depois com um pouco de noz-moscada e com a salsa picada.
  • Deixe arrefecer um pouco, e assim que conseguir molde pequenos bolinhos, como se fossem hambúrgueres.
  • Coloque-os na geladeira para ficarem firmes.
  • Leve novamente uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e frite os bolinhos de ambos os lados até dourarem.
  • Sirva os bolinhos com arroz de legumes ou de tomate.

Fonte: http://fogao-democratico.blogspot.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.