Ingredientes:
- 1 cebolinha pequena
- 200 g de batatas
- 1/2 abobrinha pequena
- 1 cenoura
- 8 vagens de feijão-verde
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- Azeite q.b.
Modo de Preparar:
- Coza as batatas em água temperada de sal.
- Entretanto descasque a cenoura e a abobrinha e rale-as.
- Corte o feijão verde em pedaços pequenos, e pique a cebola.
- Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer.
- Junte os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe saltear, até os legumes estarem cozidos, mas crocantes.
- Entretanto escorra as batatas e esmague-as com um garfo ou com um instrumento próprio como um passe-vite.
- Junte os legumes ao purê de batata e retifique de sal e pimenta, temperando depois com um pouco de noz-moscada e com a salsa picada.
- Deixe arrefecer um pouco, e assim que conseguir molde pequenos bolinhos, como se fossem hambúrgueres.
- Coloque-os na geladeira para ficarem firmes.
- Leve novamente uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e frite os bolinhos de ambos os lados até dourarem.
- Sirva os bolinhos com arroz de legumes ou de tomate.
Fonte: http://fogao-democratico.blogspot.com.br – Portugal