Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 1 xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 300 g de cenouras
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 250 ml de leite
- 200 g de açúcar,
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó,
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador os ovos, as cenouras descascadas em pedaços, o óleo e o sal.
- Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
- Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
- Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
- Coloque a mistura a cozer em forno preaquecido a 170°C.
- Entretanto prepare a cobertura.
- Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar.
- Deixe arrefecer.
- Assim que o bolo estiver cozido retire-o do forno e deixe arrefecer um pouco.
- Cubra-o depois com a cobertura.
- Sirva cortado em quadrados.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br – Portugal