Bolo à Brasileira

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1 xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 300 g de cenouras
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 250 ml de leite
  • 200 g de açúcar,
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó,
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador os ovos, as cenouras descascadas em pedaços, o óleo e o sal.
  • Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
  • Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
  • Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
  • Coloque a mistura a cozer em forno preaquecido a 170°C.
  • Entretanto prepare a cobertura.
  • Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar.
  • Deixe arrefecer.
  • Assim que o bolo estiver cozido retire-o do forno e deixe arrefecer um pouco.
  • Cubra-o depois com a cobertura.
  • Sirva cortado em quadrados.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.