Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda light
- 2 colheres (sopa) de geleia diet de abacaxi
- 8 colheres (sopa) de margarina light
- 6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Gotas de baunilha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de geleia diet de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
- Pincele com a geleia uma fôrma de aro removível.
- Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da fôrma. Reserve.
- Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa.
- Junte os ovos, as raspas de laranja e a baunilha e bata até formar um creme fofo.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite.
- Misture delicadamente.
- Despeje na fôrma reservada e asse em forno baixo até que, enfiando um palito, ele saia seco.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, dissolva a geleia na água e pincele o bolo frio.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br