Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 tabletes de chocolate meio amargo (600 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas
Modo de Preparar:
- Prepare a massa: bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
- Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Bata por mais 10 minutos. Reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
- Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Prepare o recheio: ponha, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
- Retire junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
- Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.
- Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
- Sirva o bolo gelado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br