Bolo de Chocolate com Amêndoas 02

Ingredientes:

Massa:

  • 175 g de chocolate
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 125 g de amêndoa ralada

Cobertura:

  • 250 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Casca de limão
  • 25 g de amêndoas laminadas
  • 25 g de pepitas de chocolate

Modo de Preparar:

  • Parta o chocolate em pedaços, coloque-o numa caçarola juntamente com a manteiga e leve ao lume sem parar de mexer, até que tudo esteja derretido.
  • Numa outra tigela, bata 100 g de açúcar com as gemas até que a mistura fique esbranquiçada e adicione ao preparado anterior.
  • Junte a farinha e a amêndoa ralada.
  • Numa outra tigela, bata as claras em castelo, incorpore o resto do açúcar, batendo durante 1 minuto com a batedeira elétrica, até obter uma consistência brilhante e incorpore no preparado anterior.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma e encha-a com a massa obtida, leve a cozer no forno (180ºC) durante 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume.
  • Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem.
  • Adicione o leite coado e continue a mexer.
  • Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar.
  • Cubra o bolo com este creme e decore com amêndoas laminadas e pepitas de chocolate.

Fonte: http://www.receitasculinaria.net – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.