Ingredientes:
Massa:
- 175 g de chocolate
- 125 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 125 g de amêndoa ralada
Cobertura:
- 250 ml de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha
- Casca de limão
- 25 g de amêndoas laminadas
- 25 g de pepitas de chocolate
Modo de Preparar:
- Parta o chocolate em pedaços, coloque-o numa caçarola juntamente com a manteiga e leve ao lume sem parar de mexer, até que tudo esteja derretido.
- Numa outra tigela, bata 100 g de açúcar com as gemas até que a mistura fique esbranquiçada e adicione ao preparado anterior.
- Junte a farinha e a amêndoa ralada.
- Numa outra tigela, bata as claras em castelo, incorpore o resto do açúcar, batendo durante 1 minuto com a batedeira elétrica, até obter uma consistência brilhante e incorpore no preparado anterior.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma e encha-a com a massa obtida, leve a cozer no forno (180ºC) durante 40 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume.
- Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem.
- Adicione o leite coado e continue a mexer.
- Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar.
- Cubra o bolo com este creme e decore com amêndoas laminadas e pepitas de chocolate.
Fonte: http://www.receitasculinaria.net – Portugal