Ingredientes:
Massa:
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos (separe as claras e as gemas)
Recheio e cobertura:
- Açúcar de confeiteiro
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 vidro de geléia de damasco
- 150 g de raspas de chocolate
- 400 g de cobertura de chocolate meio amargo
Modo de Preparar:
- Prepare um creme batendo o açúcar, a manteiga e as gemas.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.
- O leite deve ser acrescentado alternadamente.
- Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Finalize batendo as claras em neve e adicionando-as a mistura.
- Coloque a massa em uma fôrma pequena e untada, e deixe assar por 45 minutos.
- Para preparar o recheio, derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite.
- Quando a mistura adquirir uma textura lisa, acrescente o licor.
- Comece a montagem cortando o bolo (frio) ao meio.
- Em seguida, recheie com geléia de damasco.
- Junte o bolo novamente e espalhe o creme de chocolate por toda a sua superfície.
- Decore com as raspas de chocolate e com o açúcar confeiteiro.
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