Bolo de Chocolate com Damasco

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos (separe as claras e as gemas)

Recheio e cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 vidro de geléia de damasco
  • 150 g de raspas de chocolate
  • 400 g de cobertura de chocolate meio amargo

Modo de Preparar:

  • Prepare um creme batendo o açúcar, a manteiga e as gemas.
  • Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.
  • O leite deve ser acrescentado alternadamente.
  • Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • Finalize batendo as claras em neve e adicionando-as a mistura.
  • Coloque a massa em uma fôrma pequena e untada, e deixe assar por 45 minutos.
  • Para preparar o recheio, derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite.
  • Quando a mistura adquirir uma textura lisa, acrescente o licor.
  • Comece a montagem cortando o bolo (frio) ao meio.
  • Em seguida, recheie com geléia de damasco.
  • Junte o bolo novamente e espalhe o creme de chocolate por toda a sua superfície.
  • Decore com as raspas de chocolate e com o açúcar confeiteiro.

Fonte: http://blogmail.com.br

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