Bolo de Coco e Anis-Estrelado

Ingredientes:

Bolo:

  • 5 ovos pequenos
  • 175 g de manteiga
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de farinha para bolos com fermento
  • 100 g de coco
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (café) de essência de anis (ou na falta desta, ferver o anis-estrelado no leite e deixar arrefecer antes de adicionar ao bolo)

Cobertura:

  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Baunilha (5 gotas)

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Faz-se como outro bolo qualquer.
  • Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga.
  • Adicionam-se os restantes ingredientes.
  • Por fim, envolvem-se no preparado as claras em castelo.
  • Assar em forno preaquecido durante 40 minutos.

Cobertura:

  • Ferve-se o leite com o açúcar.
  • Adiciona-se o coco (80 g) e a manteiga.
  • Ferver até fazer ponto de estrada.
  • No fim, se junta uma gema de ovo desfeita, mexendo-se rapidamente para não talhar.
  • Aromatiza-se com umas gotas de baunilha.
  • Cobre-se o bolo com este creme.
  • Polvilha-se com o restante coco (20 g)

Fonte: http://receitasaodesafio.blogspot.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.