Ingredientes:
Massa:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) e fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Cobertura:
- 4 maçãs descascadas e raladas grossa
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 barrinhas de cereais picadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparar:
Massa:
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro.
- Continue batendo, adicione os ovos e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente as farinhas e o fermento, bata rapidamente na velocidade baixa e junte o leite.
- Espalhe a massa em uma assadeira de 22 cm X 33 cm, untada com margarina e enfarinhada. Reserve.
Cobertura:
- Em uma tigela, coloque a maçã ralada e regue com o suco de limão.
- Coloque em uma peneira e aperte com uma colher para sair todo o suco.
- Retorne a maçã para a tigela, misture o açúcar, as barrinhas de cereais picadas e a margarina.
- Espalhe sobre a massa do bolo e polvilhe a canela.
- Asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
- Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.
Dica: Use barrinha de cereal sem chocolate.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br