Bolo de Maçã com Cobertura Especial

Ingredientes:

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) e fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Cobertura:

  • 4 maçãs descascadas e raladas grossa
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 barrinhas de cereais picadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparar:

Massa:

  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro.
  • Continue batendo, adicione os ovos e bata por mais 2 minutos.
  • Acrescente as farinhas e o fermento, bata rapidamente na velocidade baixa e junte o leite.
  • Espalhe a massa em uma assadeira de 22 cm X 33 cm, untada com margarina e enfarinhada. Reserve.

Cobertura:

  • Em uma tigela, coloque a maçã ralada e regue com o suco de limão.
  • Coloque em uma peneira e aperte com uma colher para sair todo o suco.
  • Retorne a maçã para a tigela, misture o açúcar, as barrinhas de cereais picadas e a margarina.
  • Espalhe sobre a massa do bolo e polvilhe a canela.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
  • Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

Dica: Use barrinha de cereal sem chocolate.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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