Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão-rajado
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1/2 kg de coxão mole em cubos médios
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 10 echalotas (tipo de cebola)
- 2 tomates em cubos, sem pele, sem sementes,
- 1 pimentão vermelho em cubos médios
Modo de Preparar:
- Coloque o feijão em uma tigela e cubra com água. Reserve por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
- Junte a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contatos a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor.
- Junte o feijão à carne.
- Esfarele os cubos de caldo de carne e misture.
- Tampe novamente a panela e cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos, contatos a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor.
- Volte ao fogo por mais 15 minutos ou até o feijão ficar macio e reduzir bem o caldo. Reserve.
- Em uma frigideira grande, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio até começar a ficar com cor caramelo.
- Junte as cebolas e misture delicadamente até ficarem douradas.
- Junte os tomates e o pimentão e misture.
- Acrescente o cozido da panela e misture delicadamente.
- Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dicas:
- Ao misturar as cebolas, faça delicadamente para que elas não desmanchem.
- Não deixe os tomates ficarem muito tempo no fogo para que não desmanchem, eles devem murchar levemente.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br