Carne com Vegetal Agridoce

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão-rajado
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 kg de coxão mole em cubos médios
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 echalotas (tipo de cebola)
  • 2 tomates em cubos, sem pele, sem sementes,
  • 1 pimentão vermelho em cubos médios

Modo de Preparar:

  • Coloque o feijão em uma tigela e cubra com água. Reserve por 1 hora.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
  • Junte a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contatos a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor.
  • Junte o feijão à carne.
  • Esfarele os cubos de caldo de carne e misture.
  • Tampe novamente a panela e cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos, contatos a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor.
  • Volte ao fogo por mais 15 minutos ou até o feijão ficar macio e reduzir bem o caldo. Reserve.
  • Em uma frigideira grande, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio até começar a ficar com cor caramelo.
  • Junte as cebolas e misture delicadamente até ficarem douradas.
  • Junte os tomates e o pimentão e misture.
  • Acrescente o cozido da panela e misture delicadamente.
  • Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dicas:

  • Ao misturar as cebolas, faça delicadamente para que elas não desmanchem.
  • Não deixe os tomates ficarem muito tempo no fogo para que não desmanchem, eles devem murchar levemente.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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