Ingredientes:
- ½ kg de batatas descascadas e picadas em cubos de 1,5cm
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho-poró cortado em anéis finos
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 kg de coração de frango, limpos e cortados em anéis (3 ou 4 pedaços)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de páprica picante
Modo de Preparar:
- Comece pelas batatas, cozinhando-as até que fiquem macias, porém firmes, deixando que terminem de cozinhar no caldo do refogado.
- Cuide para que não desmanchem ao toque dos utensílios.
- Resfrie, passando em água fria e reserve.
- Coloque o azeite em uma panela larga e funda, deixe esquentar bem e mantenha o fogo moderado.
- Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
- Junte o alho-poró, fritando sem deixar que escureça.
- Acrescente os corações de frango e cozinhe-os até que fiquem macios, junte um pouco de água quente se necessário.
- Com o líquido já reduzido pela metade, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e páprica.
- Misture bem.
- Sempre em fogo moderado, junte as batatas pré-cozidas e deixe que finalizem o cozimento no caldo, mais 10 minutos, no máximo.
- Sirva com arroz, feijão e salada de folhas verdes com tomates.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br