Croquete de Mortadela com Azeitona

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 250 g de mortadela moída e de boa qualidade
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela derreta a margarina, junte a farinha e frite por dois minutos.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até formar um creme grosso e liso.
  • Misture a mortadela e azeitona e tempere com sal e pimenta.
  • Leve a mistura na geladeira por 20 minutos.
  • Modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido com a água e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente até dourar, escorra em papel-toalha e sirva.

Dica: se quiser acrescente 50 g de provolone ralado depois de frio mexa e assim leve a geladeira

Fonte: http://www.receitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.