Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em purê
- 250 g de presunto em cubinhos
- 100 g de provolone ralado
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
Modo de Preparar:
- Refogue o alho na manteiga em uma panela, acrescente a água, o sal, deixe ferver e então coloque de uma só vez as farinhas.
- Misture vigorosamente com o auxílio de uma colher de pau até cozinhar e desgrudar da panela.
- Coloque o purê de mandioquinha, misture novamente para incorporar e coloque esta massa em uma mesa levemente enfarinhada.
- Abra com as mãos tomando cuidado porque estará bem quente e espalhe a mortadela, o provolone, a pimenta e a salsinha.
- Misture com uma espátula para que tudo fique homogêneo, enrole bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra para um papel absorvente e sirva ainda quentinho.
Dica: Coloque 3 colheres (sopa) de banha no óleo para dar mais sabor e deixar seu croquete mais saboroso.
Fonte: http://www.receitas.com