Ingredientes:
- 500 g de batata descascada e cozida
- 1 gema
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (55 g)
- 3/4 xícara de castanha-de-caju torrada e picada (75 g)
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 1/2 xícara de manteiga (para fritar)
- 300 g de ervilha fresca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de presunto cozido cortado em cubos
- 1 cebola média picada (100 g)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara de água
- 2 alhos-porós
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura
Para polvilhar:
- Farinha de trigo
Acessório
- Aro com 5 cm de diâmetro
Modo de Preparar:
- Numa tigela, passe a batata cozida pelo espremedor e junte a gema, duas colheres (sopa) do parmesão ralado; a castanha-de-caju, a noz-moscada e sal.
- Misture até ficar homogêneo e obter uma massa.
- Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e abra com as mãos até obter a espessura de 2 cm.
- Com o aro, corte a massa em círculos.
- Pincele-os com o ovo e frite os discos na manteiga bem quente até dourarem. Reserve.
- Tempere a ervilha com sal e pimenta e, numa panela, derreta as duas colheres (sopa) de manteiga e junte o presunto, a cebola e o orégano.
- Junte a água e cozinhe por 20 minutos ou até a ervilha ficar macia e quase seca.
- Separe as folhas do alho-poró e cozinhe em água fervente até ficarem macias.
- Deixe escorrer sobre um pano seco e mantenha as folhas esticadas.
- Bata a ervilha no liquidificador até obter um purê e junte duas colheres (sopa) do parmesão e o azeite. Misture.
- Circunde cada disco de batata reservado com uma folha de alho-poró e coloque numa assadeira antiaderente.
- Fatie a cenoura em rodelas e, se desejar, corte-as no formato de flor.
- Aqueça o forno a 250ºC.
- Preencha os discos com o purê de ervilha até a borda e, por cima, decore com uma rodela de cenoura.
- Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno até dourar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br