Ensopado de Carne com Feijão-Jalo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão-jalo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 300 g de coxão mole em tiras não muito finas
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 tomates grandes sem pele, sem semente e picados,
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe o feijão de molho por 3 horas e cozinhe até os grãos ficarem macios, porém inteiros, escorra e reserve o feijão e o caldo.
  • Numa panela coloque o óleo e a cebola, refogue, junte o alho e deixe dourar.
  • Junte a carne e o louro, refogue mexendo sempre até a carne perder a cor avermelhada, acrescente o pimentão, o milho verde, o tomate e cozinhe até os tomates começarem a murchar.
  • Junte o feijão mexendo sem parar e refogue por alguns minutos.
  • Junte o caldo do cozimento, sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Junte o molho de tomate, deixe ferver, acrescente o cheiro verde e sirva.

Fonte: http://www.feijaovencedor.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.