Ingredientes:
Lagosta:
- 2 lagostas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 ramo de salsa
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
- Noz-moscada a gosto moída na hora
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
Modo de Preparar:
Lagosta:
- Numa panela grande, mergulhe as lagostas em água fervente com o sal, o suco de limão, a salsa e cozinhe por 7 minutos.
- Em seguida, retire a tripa e reserve.
Molho:
- Em outra panela grande, aqueça a margarina, o azeite e doure a cebola.
- Refogue a lagosta, adicione o vinho, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Retire a lagosta e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho da panela e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos.
- Junte a lagosta, o creme de leite e 2/3 do queijo prato.
- Divida a mistura em 4 partes e recheie as 4 carcaças de lagosta, previamente cozidas.
- Cubra com o queijo restante.
- Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
- Acomode em uma travessa e decore com a cabeça da lagosta.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br