Lagosta à Thermidor 07

Ingredientes:

Lagosta:

  • 2 lagostas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ramo de salsa

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Noz-moscada a gosto moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso

Modo de Preparar:

Lagosta:

  • Numa panela grande, mergulhe as lagostas em água fervente com o sal, o suco de limão, a salsa e cozinhe por 7 minutos.
  • Em seguida, retire a tripa e reserve.

Molho:

  • Em outra panela grande, aqueça a margarina, o azeite e doure a cebola.
  • Refogue a lagosta, adicione o vinho, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Retire a lagosta e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho da panela e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos.
  • Junte a lagosta, o creme de leite e 2/3 do queijo prato.
  • Divida a mistura em 4 partes e recheie as 4 carcaças de lagosta, previamente cozidas.
  • Cubra com o queijo restante.
  • Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
  • Acomode em uma travessa e decore com a cabeça da lagosta.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.